夏のテーブルおもてなし教室
2016年 07月 29日
先日、ひろ子先生のおもてなし教室「夏のテーブル」レッスンにお邪魔してきました。
いつもレッスンを心待ちにしていて、毎回かかさず参加させて頂いています。楽しいお仲間と美味しいお料理…私にとって最もしあわせな時間のひとつです。

今回は爽やかで上品なブルーを基調にしたスタイリング。涼やかでしょう?ベトナム刺繍のクロスも素敵!!
お料理は夏野菜をふんだんに使ったからだが元気になるメニューです。お野菜たっぷりのガスパチョは、ひと口飲んだらからだの中がスーと浄化されていくような感覚を覚えました。(*^^*)
後日早速自宅で、パンで作るミニカップキッシュを復習で焼いてみました。パイ生地の代わりにサンドイッチ用の薄切りパンを使ってカップを作るアイディアはひろ子先生オリジナル、素晴らしいです。
先生のレシピ通り、とろけるチーズ、ベーコンとズッキーニを具材にしていますが、少しアレンジを加え卵生地にあわせる生クリームの代わりに滑らかタイプのヨーグルトを使ってみました。生地がさっぱりとした感じで、気持ちカロリー控えめ?
ひろ子先生の教えに忠実にオーブンで焼いたら、ちゃんと美味しそうに仕上がりました。パチパチ(^ ^)
そしてあっと言う間に、家族のお腹のなかへ…。
沢山焼いたら、冷凍保存することも可能ですって教えて頂きましたが、一つも残りませんでした。
by mekealoha195
| 2016-07-29 16:41
|
Comments(0)